Bayern Múnich y Real Madrid igualaron a dos goles en el Allianz Arena, de Alemania, en la ida de la primera llave de semifinales de la UEFA Champions League, por lo que el boleto a la gran final quedó en suspenso para el juego de vuelta, que se disputará la próxima semana.

Vinicius Jr. abrió la cuenta para Real Madrid al minuto 24 luego que que Toni Kroos le filtró un pase quirúrgico desde el medio campo, y el brasileño remató de primera intención con su derecha a ras de suelo para vencer al portero Manue Neuer.

Las acciones de peligro continuaron en el primer tiempo, pero no hubo más goles y se fueron a descansar con la ventaja mínima de los de Carlo Ancelotti sobre los de Thomas Tuchel.

Ya en la segunda parte, al minuto 53 de tiempo corrido, Leroy Sané condujo el balón desde la banda derecha hasta el área madridista y con fuerte remate de zurda para derrotar al portero Andrey Lunin y empatar 1-1 el partido para Bayern Múnich.

De su interés Se viene partido de desempate para definir al descendido de la Liga Nacional

Remontada

Es así que los Bávaros tomaron la iniciativa de atacar a los Merengues y fue al minuto 56 el árbitro sancionó penal para los alemanes por una falta de Lucas Vázquez sobre Jamal Musiala, el cual fue cobrado por Harry Kane al 57 para remontar a favor de Bayern Múnich.

No obstante, el gigante alemán no contuvo el resultado y fue al minuto 82 cuando Rodrygo Goes consiguió un penal por una falta que le cometió en el área Kim Min-jae, y fue Vinicuis Jr. el encargado de empatar 2-2 para Real Madrid al minuto 83.

De este modo, el partido de ida terminó igualado y el finalista de la Champions League se conocerá el miércoles 8 de mayo en el Santiago Bernabéu, de España.

¿Qué necesitan para obtener el boleto?

Tanto Real Madrid como Bayern Múnich irán obligados al juego de vuelta para ganar el partido por cualquier marcador para poner su nombre en la fiesta grande de esta edición de la Champions League.

Vea también FC Barcelona confirma la continuidad de Xavi hasta junio de 2025

Caso contrario, si empatan, sumado a la igualdad de la ida, el partido de vuelta se irá a tiempos extra y, si después de los 30 minutos de alargue sigue el empate, tendrían que definir al clasificado a la final a través de lanzamientos penales.