Borussia Dortmund venció por 1-0 al París Saint-Germain (PSG), de Francia, en el Signal Iduna Park, de Alemania, en el partido de ida de la segunda semifinal de la UEFA Champions League, con lo que ya puso un pie adelante en su sueño de llegar a la gran final del torneo.

Transcurría el primer tiempo del partido con pocas acciones sobre ambos marcos, pero al minuto 36 de juego se desequilibró el duelo a favor del Borussia Dortmund.

Niclas Füllkrug fue el encargado de abrir la cuenta luego de recibir un pase largo desde propia cancha y dejar en el camino a la defensa francesa para encarrilarse frente el portero Gianluigi Donnarumma, rematar de zurda y establecer el 1-0.

Así se fueron al descanso, con la ventaja mínima para los Aurinegros, resultado que se mantuvo y no se movió a lo largo del segundo tiempo, con lo que se certificó el triunfo teutón.

Los escenarios

De este modo, para el juego de vuelta, que será el martes 7 de mayo en el Parque de los Príncipes , de Francia, el PSG está obligado a vencer al Borussia Dortmund por dos goles de diferencia para clasificar directamente a la final de la UCL.

Relacionado Bayern Múnich y Real Madrid empatan y definirán al finalista en el Bernabéu

En cambio, si solo triunfa por un gol de diferencia, el partido se iría a tiempos extra, pero si el empate persiste en los suplementarios, el finalista se definiría en la tanda de penales.

Sin embargo, si la vuelta finaliza con empate o un triunfo para los alemanes, estos avanzarían a la fiesta grande de la Champions League.

'Clásico europeo'

En la otra llave de semifinales, Bayern Múnich y Real Madrid empataron 2-2 ayer en el Allianz Arena, también en Alemania, por lo que ambos irán obligados a ganar el partido de vuelta, que se disputará el miércoles 8 de mayo en el Santiago Bernabéu, de España.

Caso contrario, si persiste el empate global, el clasificado a la final se definiría en tiempos extra o en penales, si persistiera la igualdad.

Siga leyendo ¡Oficial! En estas fechas se jugarán repechajes y partido por el no descenso en Liga Nacional