Génesis FC dio el primer paso en sus aspiraciones por seguir con vida en el torneo Clausura de la Liga Nacional y avanzar a semifinales al vencer por 1-0 al Olancho FC en el Estadio Carlos Miranda, de Comayagua.

Roberto Moreira fue el héroe de los Carpinteros en la noche comayagüense al anotar el solitario gol del partido.

Transcurría el minuto 45 del primer tiempo, ya casi se iban a los camerinos a hidratarse, cuando Yer Gutiérrez fue víctima de falta dentro del área del Olancho FC por parte del Junior García.

La infracción fue sancionada como penal por el árbitro y fue el paraguayo, Moreira, quien intercambió el tiro por gol al minuto 45+2, con el que se terminó la primera parte.

Luego, en el segundo tiempo ambos equipos intentaron marcar más goles, pero el marcador no se movió y el triunfo se quedó en manos de los Carpinteros sobre los Potros.

Relacionado Real España da el primer zarpazo al Olimpia en la ida del repechaje

¿Quién clasificará?

El partido de vuelta se jugará el domingo 5 de mayo de 2024 a las 4:00 de la tarde en el Juan Ramón Brevé, de Juticalpa, cuando Olancho FC llegará obligado a ganar por dos goles de diferencia para dejar en el camino a Génesis y pasar a semifinales.

Por su parte, a Génesis le bastaría un triunfo o un empate para hacerse del boleto a la siguiente fase.

Mientras tanto, si los Potros ganan la vuelta solo por un gol al término de los 90 minutos la serie se iría a lanzamientos desde punto penal para definir al clasificado.

El otro pase

En la otra llave de repechaje, Olimpia cayó también por 0-1 ante Real España en el Olímpico Mario 'Cofra' Caballero, de San Pedro Sula, por lo que llegará a la vuelta el sábado en el 'Chelato Uclés', de Tegucigalpa, en las mismas condiciones de Olancho ante Génesis.

Entretanto, Marathón y Motagua ya esperan en la fase de semifinales al haber clasificado de manera directa al finalizar primero y segundo, respectivamente, en las vueltas regulares del Clausura.

Siga leyendo Vida obtiene valioso triunfo ante UPNFM y está a punto de salvar su categoría