La Máquina del Real España embistió a lo Leones del Olimpia al vencerlos por 1-0 en la ida del repechaje del torneo Clausura de la Liga Nacional de Honduras, con lo que ilusionó a su afición con el boleto a semifinales.

El primer tiempo del clásico moderno, jugado en el Olímpico Mario 'Cofra' Caballero, de San Pedro Sula, finalizó sin goles, pese a las diferentes llegadas que tuvieron Real España y Olimpia sobre cada portería.

Sin embargo, en la segunda mitad, al minuto 60 de tiempo corrido, cuando Jonathan Paz perdió el balón en el medio campo a manos de Dixon Ramírez, quien se encarriló hacia el área Merengue y cayéndose asistió a Carlos Small, quien remató suavemente y marcó el 1-0 en el partido para Real España.

Luego de eso, Olimpia intentó igualar en el marcador a través de jugadas en laas que Jerry Bengtson y Michaell Chirinos estuvieron cerca de anotar, pero sin efectividad.

De su interés Borussia Dortmund derrota al PSG y ya sueña con la final de la Champions League

Fue así que el cuadro Albo no pudo empatar y al final de los 90 minutos los Aurinegros se llevaron los primeros tres puntos en la llave del repechaje.

¿Cómo quedan las cosas?

Con este resultado, a Real España le bastaría un triunfo o un empate por cualquier resultado el partido de vuelta para clasificar a semifinales y dejar en el camino al vigente campeón invicto de la Liga Nacional.

Por su parte, Olimpia está obligado a ganar por dos goles de diferencia el partido que se jugará en el José de la Paz Herrera 'Chelato Uclés', de Tegucigalpa, el sábado 4 de mayo a las 7:00 de la noche, para obtener el boleto a la siguiente fase.

No obstante, si los de Pedro Troglio vencen a los de Miguel Falero solo por un gol al término de los 90 minutos se empataría la serie en el global y se irían de una vez a la tanda de penales para definir al clasificado.

De su interés Bayern Múnich y Real Madrid empatan y definirán al finalista en el Bernabéu

El otro cruce

Entretanto, este jueves se jugará la ida de la segunda llave de los repechajes entre Génesis FC y Olancho FC en el Estadio Carlos Miranda, de Comayagua, a las 7:00 de la noche.

En dicho duelo, ambos clubes buscarán tomar ventaja de cara a la vuelta, como lo hizo este miércoles Real España sobre Olimpia.

De este modo, los clubes que clasifiquen de los repechajes se enfrentarán a semifinales ante Marathón y Motagua, que clasificaron directamente al ser primero y segundo, respectivamente, en las vueltas regulares.

Siga leyendo Vida obtiene valioso triunfo ante UPNFM y está a punto de salvar su categoría